Время летит быстро, и совсем не за горами Рождество – красивый праздник, который все любят. Рождественские и новогодние праздники всегда ждем с нетерпением, придумываем подарки и различные украшения для своего дома.
Сейчас снова в моде рождественские венки. Вы можете их сделать сами. Такие рождественские венки украсят ваш дом или станут оригинальным подарком. Изготовить своими руками рождественский несложно, достаточно немного терпения, аккуратности и фантазии.
Оберните кольцо из материала «оазис» прозрачной полиэтиленовой пленкой, а сверху - лентой, оставив часть кольца открытой. Затем обкрутите основу золотистой ленточкой. Приготовьте шишки, ягоды и специи с ножками длиной 2 см. Закрепите их в том месте основы, которое не украшено лентой, начиная от центра.
Применяя этот способ, можно сделать великолепные рождественские венки. Используйте и другие основы, например, ее можно сплести из очищенных от коры веток. При изготовлении венков можно использовать круглые и каплевидные бусины, которые придают композициям блеск, и мелкие новогодние игрушки.
Венок из красного перца
Основа для этого венка сделана из ивовых прутьев и веточек розмарина, а украшение — из красного перца, молодых головок лука, стручковой фасоли и других овощей.
Кстати, овощи, которые вы использовали для венка, по-прежнему можно будет использовать для приготовления пищи.
Сплетите косичкой рафию, сверните в кольцо и завяжите концы узлом. Нанижите свежие стручки перца на мягкую металлическую проволоку. Закрепите проволоку на основе в нескольких местах при помощи рафии. Сделайте букетик из четырех головок чеснока и красного перца, разрезанного острым ножом на дольки таким образом, чтобы получился цветок. Прикрепите букет к венку.
Венок с апельсинами
Этот венок сплетен из очищенных от коры веток и украшен рафией, высушенными ломтиками апельсина, корицей, анисом и золотистым шнуром.
Подготовка апельсина
Разрежьте кожуру апельсина на дольки так, чтобы сверху и снизу оставались соединения. Снимите дольки кожуры через одну и выньте по возможности мякоть фрукта. Оставьте заготовку на несколько дней подсыхать на батарее, после чего ножиком с острым концом удалите оставшуюся мякоть. Старайтесь не перерезать соединения, чтобы не испортить работу. Возьмите несколько свежих апельсинов, сделайте дополнительные элементы декора: отрежьте круглые ломтики, вырежьте дольки, снимите ленточками кожуру
высушите заготовки описанным выше способом и подвесьте к венку на золотистой нити.
Маленькие хитрости
Вешалки для одежды, сделанные из проволоки, можно превратить в основы для венков различной формы. Растяните проволоку руками и сделайте из нее кольцо, надев проволоку на ведро или на большую кастрюлю. Когда у вас появится немного опыта в этом деле, вы сможете сделать из такой проволоки новогоднюю елку, птичку, медвежонка.
Скатайте в рулон газетный лист и придайте ему форму кольца. Оберните заготовку фольгой, которая используется при приготовлении пищи. На такую основу можно прикреплять декоративные элементы из любых материалов.
Обмотайте пучок ивовых прутьев, веток глицинии или винограда вокруг большой кастрюли, скрепив концы. Снимите заготовку, закрепите концы веток и удалите лишние. Оставьте основу сохнуть на несколько дней. Свяжите ветки в нескольких местах металлической проволокой. Картонная стружка, используемая в качестве упаковочного материала, мягкая и хорошо сохраняет объем. Соедините несколько кусков, накладывая их один на другой. Скатайте в валик и перекрутите. Сверните в кольцо. Концы свяжите металлической проволокой.
Как украсить венок
- Для украшения венков можно использовать различные элементы, сделанные из ткани. Такие венки заменяют классическую горку из фруктов при сервировке стола.
- Вы можете создать множество вариантов венков из сухих цветов.
- Венок с красными ягодами и желтыми ромашками приветствует осень.
- Венок с различными раковинами и камешками, собранными на берегу моря, навеет вам мысли о бескрайних синих просторах и морских глубинах.
- Венки из бумаги выполняются в технике «декупаж» с применением цветов из фольги, ткани и гофрированной бумаги от пирожных и конфет.