Самая большая победа - победа над собой! (окончание)

Дикие Хозяйки

Отдельно следует сказать о натуральных соках. Я сама наблюдала потрясающий результат от соковой диеты. Женщина в течение месяца пила только сок, воду и травяные отвары, ела каши с ложкой меда без соли и молока. После такого питания у неё полностью оздоровился желудочно-кишечный тракт. Проблема была в постоянных запорах, геморрой, несварение, тяжесть в желудке, плохая кожа.

К концу месяца она обнаружила, что у неё исчезли папилломы на шее и талии. Кроме того, она похудела на 12 кг. Но сок пить надо уметь. А принципы монопитания пригодятся и здесь. То есть день пьем фруктовый сок, следующий день – овощной, на третий день – цитрусовый. Если нравиться овощной (а это и полезнее), то конечно можно два дня подряд пить овощной сок.

И ещё: совсем не обязательно пить 100% соки. Сок – это концентрированный напиток, поэтому его можно разбавить хорошей водой. Особенно это касается цитрусовых соков. Самый полезный и вкусный сок – морковный. Он хорошо ещё и тем, что прекрасно сочетается с яблоками, свеклой, даже с капустой. Правда капустный сок не всем нравится, но попробуйте. Ничего более трагического, чем некоторый метеоризм от капустного сока, не случится, а, как продукт, капуста очень и очень полезна.

Обратите внимание на чередование:

- мясо или рыба

- овощи

- фрукты

- молочные продукты. Пусть все продукты присутствуют, но не воюют друг с другом и не забивают ваш кишечник, а отдают нам всё, для чего их создала природа.

Вы сами можете выбрать, что вам хочется покушать завтра в качестве основного продукта? Прислушайтесь к себе, организм подскажет, чего ему не хватает. А когда вы съели столько всего разного, что организм уже не понимает, что он хочет, вот тогда это означает, что вы питаете не организм, а следуете своим вредным привычкам, стимулируя их алкоголем, соусами и приправами. Нам это больше не надо, потому что не приближает нас к великой цели – быть здоровыми и красивыми.

Прислушиваясь к себе, мы, безусловно, очень скоро научимся понимать, действительно ли мы хотим есть, и что именно нам необходимо. И будем свободны от привычек в еде, от зависимости от рекламы. Свою диету, а правильнее сказать образ жизни американский профессор Стивен Хоукс назвал «интуитивным питанием» и похудел более, чем на 20 кг. Он уверен, что человек должен есть только тогда, когда он голоден.

Нужны ли нам витамины из аптеки и биологически активные добавки? Уверена, что нужны. Но не будем забывать, что это сильнодействующие средства. Значит, нам нужно самое главное: не количество, а качество. А в качестве не так уж и легко разобраться. Потому что изобилие чудодейственных препаратов и реклама действует так, что просто кажется, что все это нам необходимо. Но при этом мы не будем ни на секунду забывать, что нам нужна не реклама, а результат.

Рассмотрим, как нам лучше всего поддержать свой организм необходимыми микроэлементами. Важно не только ввести, например, кальций, но и сделать так, чтобы этот кальций усвоился. Знаю женщину, которая принимала много хороших и известных препаратов кальция, а кости продолжали становиться хрупкими. Давайте поймем, что если мы проглотили препарат с микроэлементами, то это ещё не значит, что этот микроэлемент попал туда, где его ждали.

Сейчас мы разберемся, что нам нужно из микроэлементов и где это взять.

 

Где взять Симптомы недостатка и комментарии
Калий шпинат, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, помидоры, курага, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, овсянка. Боль в мышцах, отеки
Кальций и фосфор яблоки, зеленый горошек, цельные зерна пшеницы, свежие огурцы, все виды капусты, особенно цветная (ее можно есть сырой), сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры. Плохие ногти, зубы, боль в суставах. Усваивается при наличии витамина D. Не устаивается в присутствии щавелевой кислоты (щавель, ревень, шпинат)
Селен Чеснок, пивные дрожжи Снижение иммунитета
Магний орехи, зелень, овсяные хлопья, горошек, шоколад, какао, кукуруза. Витамин В6 действует только в присутствии магния
Цинк отруби, проросшие зерна пшеницы, хлеб грубого помола. В присутствие цинка усваивается витамин А и С
Железо хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, крупы, зелень, салатные овощи, капуста. Лук повышает усвоение железа. Крапива любых сортов - один из лучших источников микроэлементов. анемия, неестественная бледность кожи, общее ухудшение самочувствия, ломкость волос и ногтей, частые головные боли, раздражительность, поверхностное и учащенное дыхание. Часто желудочно-кишечные заболевания, запоры, трещины в уголках рта.
Медь Печень и почки, крабы, креветки, омары, лангусты, орехи, листовые овощи, горох, фасоль, мука грубого помола и хлеб из нее, содержат медь и молибден в требуемых количествах. Однако не следует переедать более нормы (100 г в день). Есть эти продукты лучше по раздельности, а не вместе. Тогда не будет неприятностей от передозировки меди. нарушение функции дыхательных путей, анемия
Йод морская соль, океаническая рыба, репчатый и зеленый лук. Недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба). Употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы, повышает потребность в йоде
Кобальт кислое молоко, почки, яйца, пшеница, гречка, какао, кукуруза. Без микроэлемента кобальта невозможно создать здоровые кровяные тельца. Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Микроэлемент регулирует обменные процессы, особенно содержание адреналина в крови. Микроэлемент является составной частью витамина B12
Фтор Чай. Любители чая должны знать, что количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и длительности кипячения. Кипятить воду нужно один раз и быстро, иначе соли переходят в тяжелоусвояемые комплексы. Настаивать чай нужно не более 5-6 мин. К тому же в слишком крепком чае содержится много ксантина - это яд для гемоглобина. Фтор входит в состав костной ткани. Недостаток фтора вызывает кариес. Избыток фтора вызывает остеохондроз, изменение цвета и формы зубов, костные наросты
Мышьяк Мышьяк с давних пор известен и как яд и как лекарство. Некоторые формы аллергии обусловлены недостатком мышьяка. Заботиться об этом микроэлементе специально не нужно, он находится во всех продуктах растительного и животного происхождения, исключая рафинированный сахар. Самый богатый источник мышьяка - съедобные моллюски, некоторые виды морских рыб. Поэтому не переедайте, т.к. вместе с обилием продуктов можно получить и нежелательное количество мышьяка
Литий В свое время микроэлементом литием лечили подагру и экзему. Микроэлемент литий обладает психотропными свойствами. Микроэлемент применяют при депрессии, ипохондрии, агрессивности и наркомании. Литий способен предупреждать склероз, болезни сердца, в какой-то степени диабет и гипертонию. Микроэлемент содержится в некоторых минеральных водах, морской и каменной соли. Больше всего микроэлемента в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель
Хром Хром усиливает процессы обмена углеводистых соединений. Избыток хрома в пыли вызывает заболевание астмой. Отличные источники хрома: пивные дрожжи, печень. Беременным женщинам и кормящим матерям, больным диабетом, людям старше 45 лет, а также после переломов следует пополнять диету хромом. Ежедневно принимайте 12-16 таблеток или 3 ст. ложки порошка пивных дрожжей.
Марганец Микроэлемент необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения витамина В1, железа и меди, которые необходимы для кроветворения. Марганец помогает смягчить токсические свойства многих соединений. Много микроэлемента в клюкве, каштанах, перце.
Кремний Способствует росту - он помогает "строить" кости. Кремний является составной частью соединительной ткани. При его недостатке кожа теряет эластичность, волосы и ногти ломаются, ухудшается настроение и самочувствие. Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости. Кремний в большом количестве содержится в хвоще - 60%, примерно по 0,25% содержит этого элемента горец птичий, пырей, крапивы, мать-и-мачеха. Для получения кремния пьют настой из этих трав. Хвощ, пикульник, крапива - по 50 г , горец птичий - 100 г. Ст. ложку смеси залить 2 ст. воды, кипятить на слабом огне, пока не выкипит половина содержимого. Пить настой 2 раза в день по полстакана. Кремний есть также в отрубях, овсянке, черном хлебе., помидорах, луке, репе, семенах подсолнуха, сельдерее
Ванадий Микроэлемент стимулирует движение фагоцитов - клеток, поглощающих болезнетворные микробы и все "лишнее" - тем самым, стимулируя иммунитет. Источники микроэлемента: неочищенный рис, редис, морковь, рожь, свекла, вишня, земляника, гречиха, салат, ячмень, сырой картофель.

Кстати, обнаружен недостаток у большинства жителей столичных городов фтора, йода, цинка и железа.

Рациональное питание детей и взрослых – важнейшее условие поддержания здоровья нации. Однако в настоящее время в России в силу сложившихся социально–экономических условий только у очень немногих людей питание может считаться сбалансированным. Повседневный рацион большинства россиян – это «пища бедняков»: углеводисто–жировая, с недостаточным количеством животного белка, дефицитом витаминов и микроэлементов.

И ещё раз про воду, которую мы пьем. Долгожители на планете где живут, и какую они воду пьют? В горных районах, и вода у них, как раз, очень и очень мягкая. Попробуйте сами воду с ледников и горных источников. А самая кислая вода - из наших кранов, даже после очистки любыми фильтрами.

Если хотите вымыть все микроэлементы из организма и постоянно болеть - пейте кислую воду. К тому же, кровь и внутренняя среда всех наших клеток в организме имеют щелочную среду pH 7.45-7.55, а не кислотную. Щелочная вода впитывается клетками практически без каких либо затрат энергии. Для того, чтобы ваша кислотная вода впиталась клеткой, нужно затратить энергии на несколько порядков больше.

Щелочная вода - живая вода. Кислотная вода - мертвая вода. В сказках не только ложь, а, даже больше, всем нам намек. Сейчас известно и то, что вода обладает уникальными свойствами: она сохраняет информацию. А ведь мы с вами состоим, как минимум, на 80% из воды. Той самой воды, которая запомнила «музыку водопроводных труб». Напоите свой организм, поменяйте жидкостную среду в себе на пригодную для жизни, и организм сам начнет бороться с болезнями и с лишним весом тоже.

А ведь не так уж всё и сложно, не правда ли? Если разобраться, то за свою жизнь мы съели столько всего, что можно, наконец, побаловать себя полезными продуктами и чистой водой. Да и денег на это уйдет в разы меньше, чем на то, чтобы помогать колбасным заводам зарабатывать прибыль на нашей глупости. Наше тело – это дом для нашей души, обитель нашего счастья. И это наше любимое тело непременно будет стройным красивым и здоровым, если мы захотим этого.

Екатерина Софийская
разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: