С Днем святого Валентина, любимый!

Виртуальная любовь

В самолете уже почти никого не оставалось, а я все сидела, вжавшись в кресло, наконец-то осознав масштаб авантюры, в которую пустилась. Меня переполняла какая-то отчаянная решимость, но где-то в глубине души зарождалось понимание того, что я все же совершаю огромную ошибку.

Я прилетела в этот далекий чужой город, чтобы увидеть мужчину, который уже не один год занимал все мои мысли. Он вошел в мою жизнь случайно и поселился так прочно, что я уже не представляла, что могло быть иначе.

Мы никогда не встречались – это была, как принято нынче говорить, виртуальная любовь. Но она стала для меня значимей, сильнее любой реальной, которую я когда-либо испытывала в своей жизни, тем более что и он ответил мне взаимностью. Ведь неважно, где люди встретились – куда важнее то, что они чувствуют, правда?

Шумный аэропорт был похож на цыганский табор. Я искала глазами выход, рисуя себе план дальнейших действий. Дело в том, что я прилетела без приглашения, тайком – такой вот решила сделать сюрприз любимому человеку в День святого Валентина.

Впрочем, дело не в сюрпризе. Просто я вдруг поняла, что больше всего на свете хочу увидеть его, заглянуть в глаза, услышать голос, прикоснуться… Да что там – хотя бы просто увидеть, даже издалека, а там можно и улетать обратно. Это желание было настолько сильным, что я просто не смогла с ним дальше бороться. И вот я здесь...

Из наших разговоров я представляла его город, дом, в котором он живет, квартиру, которую он недавно купил и так ею гордился. Такси остановилось на его автобусной остановке – я решила пешком проделать тот же путь, по которому он каждое утро ходит на работу. Вот его дом, подъезд. Я смотрела на темные окна его квартиры – еще не вернулся?

Последние годы вся моя жизнь сосредоточилась возле компьютера. Мы встречались каждый день и по несколько часов не могли оторваться друг от друга. Трудно сказать, о чем мы разговаривали – скорее можно перечислить то, что в разговорах обходили. Привязанность росла с каждым днем, потом превратилась в непреодолимую потребность во встречах, в этих разговорах без начала и конца.

Я не помню, кто и когда первым заговорил о любви, наверное, эти слова родились синхронно и также в унисон прозвучали. Я влюблялась и до него, даже была замужем когда-то, но то, что испытывала с ним, было намного сильнее.

Мы оба были одиноки, так что своими отношениями никого не обездолили, зато наш собственный мир стал настолько богаче – это трудно описать словами. Сказать, что от одной мысли о нем, у меня в душе загоралось солнце, будет совсем немного. В моей жизни появилась непреходящая живительная радость. Наверное, это и есть счастье?

Почему-то в наших разговорах никогда не обсуждалась возможность реальной встречи. Он молчал, не рвался приехать или позвать меня к себе, а я… Я не могла что-то преодолеть в себе и, как бы, навязывать себя ему. Хотя ждала, что однажды он прилетит сам или пригласит меня к себе, очень надеялась.

Но вместо этого в последнее время мне стало казаться, что он понемногу отдаляется от меня. Нет-нет, он по-прежнему был нежен, говорил столько ласковых слов, сколько я за всю жизнь не слышала. Он убеждал, что любит меня, что я для него самый родной человек. И я верила, потому что хотела верить.

Почему я решила прилететь и увидеть его? Может быть, устала от неопределенности, может, хотела перевести наши отношения в другую стадию – в реальность – не знаю, я не думала так детально. Просто поняла, что хочу увидеть, безумно хочу и ужасно боюсь этого. А вдруг он просто пройдет мимо, не узнает или не захочет узнать меня?

Я стояла в тени заснеженных кустов у его подъезда, не чувствуя все усиливающегося мороза и напряженно вглядываясь в плохо освещенную дорожку. Когда вдали появлялся мужской силуэт, сердце начинало биться так сильно, что, казалось, выскочит из груди.

Эта пара возникла из темноты неожиданно. Он обнимал ее, а она, смеялась и уворачивалась от его поцелуев. Я отступила еще дальше в тень.

- Я так замерзла! Ужас, какой мороз! – прощебетала она.

- Я тебя сейчас согрею, малыш, жарко станет! – многозначительно пообещал он.

Пара поравнялась со мной, и он, словно чувствуя взгляд, почти остановился, оглянулся и пристально посмотрел на меня. В его глазах промелькнуло нечто – узнавание, смятение, изумление… страх? Девушка потянула его вперед:

- Ну, что ты? Пошли скорее!

Он отвел взгляд, опустил голову и пошел к подъезду. Я молча смотрела ему вслед. На крыльце он снова оглянулся, сделал какое-то движение в мою сторону, но потом решительно распахнул дверь, пропустил свою спутницу и вошел в подъезд.

Через несколько минут зажглись окна в его квартире. Я стояла внизу и смотрела на них. Он подошел к окну. Девушка то появлялась в освещенном прямоугольнике окна, то исчезала. Я словно очнулась и пошла куда-то прочь, потом оглянулась – его силуэт в окне все еще был виден.

Вдруг раздался телефонный звонок.

- Здравствуй, малыш! Как ты? Что делаешь? Наверное, уже ложишься спать?

- Здравствуй…

- Я скучал по тебе весь день, но было столько работы…

- Я понимаю…

- Сегодня ведь праздник – День святого Валентина – наш с тобой праздник! Я поздравляю тебя и очень тебя люблю! Завтра у меня будет больше времени, и мы сможем поговорить подольше. Ты только не обижайся, ладно?

- Нет, что ты! Я же понимаю… А что ты делаешь?

- Только пришел с работы. Сейчас поужинаю и лягу спать, очень устал… - он немного помолчал. - Знаешь, мне сегодня показалось, что я вижу тебя, твое лицо…

- И что ты сделал?

- Прошел мимо…

- Почему?

- Но это же не могла быть ты!?! Чудес не бывает.

- Кто знает, может быть, ты сегодня прошел мимо своего счастья…

- ?????

- С днем святого Валентина, любимый…

Я последний раз взглянула на его окно и свернула за угол. Наверное, небо должно было упасть на землю или отчаяние затопить меня целиком. Наверное, я должна была плакать и кричать от боли, но ничего этого не было – пустота, только пустота без всяких других чувств.

Такси, аэропорт, мой дом… И ощущение полного одиночества. Часы пробили полночь – для меня, наконец, закончился этот День всех влюбленных…

Девушка из Интернета

Капитан Немо Крайгород Возможно...

Комментарий Крайгород А мы сможем когда нибудь просто поговорить?

Комментарий N Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя… Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной ищу ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света.

Имя Крайгород С Праздником

Девушка из Интернета Крайгород Спасибо