женская психология


Мила-Маня

В один из летних дней обитатели нашей общаги узнали от вахтерши тети Любы, что к нам - сразу на все четыре этажа - заселяют отпущенных на вольное поселение зэчек. Даже само это слово звучало пугающе, как змеиное шипение, и слышалось в этой исковерканной аббревиатуре что-то унизительное и, в то же время, угрожающее…

Разумеется, никто такому соседству не обрадовался. От греха подальше, но более всего, от нежелательных новоселов, из сушилок убрали белье, и даже рабочие башмаки, фуфайки, спецовки предусмотрительно были упрятаны в тесные шкафы наших комнатушек.

Кража


«Черная» полоса в жизни

За окном сияет весеннее солнце, а у вас на душе тоскливо и мрачно. Да и, правда, чему радоваться: здоровье не очень, а об отдыхе давно забыла, работа не нравится, потому что коллеги сволочи, а начальник вообще гад, личная жизнь не удалась, вернее, она полностью отсутствует, друзья разбежались, не звонят и не появляются. Вобщем, жизнь не удалась!

Это не похоже на вас? Тогда все совсем неплохо, но, если вы узнаете собственные мысли, то вам срочно требуется заняться собой! «Черная полоса», на которую вы грешите, никогда не закончится, если вы срочно не предпримете меры! В конечном итоге «жизнь – это то, что мы о ней думаем». Не помню, кто это сказал, но удивительно верно! Чем больше у нас негативных мыслей, чем чаще мы раздражаемся, тем меньше у нас в жизни радостей и приятностей.

Но, наверное, безудержных оптимистов по жизни не так и много, а неприятности, проблемы и трудности бывают у всех людей. Так что, если вас как-то это поддержит, знайте, что «черная полоса» – это не только ваши личные мучения и страдания – такое со всеми бывает. Но одни умеют переживать это состояние и выходить из него быстро и без потерь, а другие страдают и мучаются, мучая при этом и окружающих.


Еще раз о самооценке

Психологическими тестами, советами, тренингами никого нынче не удивишь. Наверняка, в глубине души, каждый считает себя психологом и не скупится на советы родным и знакомым. Только почему-то количество психологических проблем и очереди к психологам год от года растут и растут.

Может быть, люди поняли, что решать проблемы с помощью специалистов надежнее и проще, чем вариться в собственном соку? А, может быть, советы профессионала, да еще со стороны, гораздо объективнее, полезнее и действеннее, чем нашептывания подружек, преследующих собственные цели?

Особенно нужными и важными такие советы могут быть для людей с заниженной самооценкой. В первую очередь, специалисты вам помогут уяснить, что самооценка и всевозможные комплексы по поводу имеющихся недостатков – это разные вещи. Разница между комплексами и самооценкой состоит в том, что комплекс в себе человек выращивает и лелеет сам, а самооценку ему формируют окружающие.


В клещах страха или как укрепить веру в человечество

Наконец-то этот день оказался солнечным! С утра он выдался таким удачным, будто сам Бог благословил, мол, живи и радуйся! А еще вчера никак не верилось, что лето всё же наступит, и казалось, что эти долгие дожди просто не дадут лету вступить в свои права, ибо стали лить они со дня его наступления по календарю. И, что тут поделаешь, но все почти окончательно смирились, что в этот год лето не объявится.

– Ну, прям, что хотят, то и творят в нашем непредсказуемом мире…

– Уж верить никому нельзя…


В клещах страха или как укрепить веру в человечество (продолжение)

Но вернемся к моему несчастью. Итак, звоню я туда, в эту «скорую», звоню не за тем, чтобы приехали, – это вообще что-то из области фантастики. Звоню им, чтобы просто сказать, мол, снизойди до меня, «наша нескорая скорая», посоветуй женщине одинокой и несчастной, что же делать ей с этим клещом проклятущим? Но «скорая» своих традиций не меняет и так просто позиций не сдаёт:- «Попробуй-ка, возьми нас! Мы ж – Очаков, если не покруче. Ишь, раскатала губёшки, бабёнка! А ты помайся, помайся у телефончика, милая, да диск покрути до заскорузлости пальца. Что, кишка тонка? Ну, то-то же! Слышишь, как мы тебе стандартно и с гнусавостью - подождите… подождите… подождите… Похоже это на монотонный вой вьюги? Ты нам посреди лета названиваешь, а мы тебе в ответ вьюгой воем».

Вобщем, крутила я телефонный диск, крутила, и, наконец, трубку взяла какая-то «рязанская мадонна». Если бы не этот мой животный страх перед энцефалитом, то, слушая её рязанский говорочек, я бы точно надорвалась от смеха. Он, говорок этот, наконец-то, вякнул мне нечто человеческое: «Мы заняты… Заняты. Ждите». И из трубки полились чарующие звуки «Полонеза Огинского». Под него можно было потанцевать минут 30, не меньше. Ух, какой прогресс! Гляди ж ты: и «скорая» научилась на момент своей сверхзанятости подключать к своей работе музыкальных классиков. Я поняла, поняла! Это явно для того, чтобы тебя, умирающего, отвлечь от собственных горестей. Мол, ты танцуй, дорогая, танцуй, мы ведь, самые «скорые», всё равно все до единого пока заняты. И вот ты танцуешь и одновременно греешься мыслью, что, может быть, и они в эту ответственную минуту тоже с тобой оттанцовывают по ту сторону провода. А как же? Они ж тоже люди. А раз так, то вконец измотанные врачи этим самым танцем, укрепляют свою, издёрганную нами же, больными, нервную систему.

Кем нами? Ну, как же!? Теми самыми сумасшедшими полуночными больными. Ишь, придумали, когда болеть! Но вот – свершилось: в трубке что-то щёлкнуло, и прорезался в ней, наконец, долгожданный рязанский говорок. Глотая окончания слов, он устало объяснил: «Ну, женщина, вы прям какая-т непонятливая. Ну и что же? Подумаешь – клещ. Господи, да вас с этимь клещамь, знаить, скольк теперь? Так что, ложись и спи. А завтра придёшь утром к своему врачу!» И трубку – хлоп! – и бросила. Вот тебе и на - конец разговора.