Так как же пить чай правильно? Нужно ли пить его горячим или холодным? Когда пить чай – до еды или после? На все эти вопросы есть ответы – ученых-медиков, специалистов по чаю, знатоков чая. Кроме того, существуют еще и древние традиции.
Китайские знатоки и любители чая издавна учили, что этот волшебный напиток имеет «холодную природу, а потому, когда пьешь чай на пустой желудок, он «охлаждает» селезенку и желудок, что подобно «проникновению в дом волка». В Китае даже говорят «не пить чай на пустое сердце».
Но нужно учесть, что большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, и пища начинает казаться безвкусной. Кроме того, временно снижается усвоение пищеварительными органами протеина. Так что, если вы все же решили выпить чай перед едой, то сделайте это за 20-30 минут до приема пищи.