Австрийцы полюбили русскую кухню и водку. Во всяком случае такого мнения придерживается руководитель издательства "Леопольд Штоккер Ферлаг" Вольфганг Дворак-Штоккер, выпустивший в свет "Большую книгу русской кухни" и книгу с простым названием "Водка". Первая книга вышла вышла тиражом пять тысяч экземпляров, а вторая - три тысячи.
"В Австрии появляется все больше ресторанов, ориентированных на российских туристов, австрийцы все чаще ездят в Россию, а до сих пор в Альпийской республике не было издания, рассказывающего о традициях и рецептах русской кухни", - сказал Дворак-Штоккер РИА Новости.
По его словам, оба издания переводные, русских авторов, "но с некоторыми добавлениями". Например, русские едят щи, а мы включили еще и рецепт украинского борща, сказал издатель. В книгу "Водка" мы добавили рецепты некоторых коктейлей, подчеркнул он.
Дворак-Штоккер убежден, что тираж разойдется быстро. "Кроме того, мы планируем продавать эти книги и в Германии", - указал он.