Ученые из университета Кентукки (University of Kentucky) открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и делает людей более добродушными, сообщает newsru.com.
Исследователи изучили воздействие глюкозы на поведение человека. Оказалось, что повышение концентрации глюкозы делает человека добрее, отгоняет "плохие" мысли и заставляет забыть обиды.
Вообще, о полезных свойствах шоколада известно уже давно. Так, любимое многими лакомство способствует повышению интеллектуальной деятельности, а также поднимает настроение. Глюкоза и какао-бобы, содержащиеся в шоколаде, способствует выработке в головном мозге серотонина – так называемого "гормона счастья".
Кроме того, недавно группа американских ученых провела эксперимент и выяснила, что шоколад благотворно влияет и на сердечную деятельность и предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи объясняют подобный эффект тем, что в шоколаде содержится большое количество флавоноидов, которые способствуют снижению кровяного давления. Однако специалисты предупреждают, что сильно увлекаться сладостями все же не стоит, так как это может привести к ожирению и возникновению сахарного диабета, пишет BBC.