Что и говорить, в наше трудное время, полное стрессов, проблем и катаклизмов, такой несложный способ приведения себя в порядок, может быть очень востребован. В конце концов, все мы каждый день едим самые разные продукты. Так, может быть стоит прислушаться к себе и попробовать советы древних мудрецов? Так что же они утверждают?
Сладкий вкус наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует перевариванию пищи, а также обладает небольшой теплотворной способностью.
Кислый вкус обладает вяжущими, охлаждающими и высушивающими свойствами. Он возбуждает аппетит, быстро и хорошо насыщает, размельчает пищу, а также способствует перевариванию, открывает закупорку и делает проходимым кишечник, как бы, промывает его.
Соленый вкус обладает очищающими свойствами. Он вытягивает все затвердевшее, застрявшее, закупорившее ЖКТ, удаляет плесень, умеренно разогревает.
Горький вкус лечит потерю аппетита, болезни желчи, изгоняет глистов, помогает при отравлении и жажде, обладает сильными очищающими и бактерицидными свойствами, умеренно охлаждает.
Жгучий вкус улучшает пищеварение и аппетит, сушит жир и гной, раскрывает сосуды, обладает разреживающими, омывающими и растворяющими свойствами, и очень сильно разогревает.
Вяжущий вкус обладает высушивающими свойствами, сушит гной, кровь, желчь, заживляет раны, улучшает цвет кожи, сильно охлаждает.
Терпкий вкус похож на вяжущий, он сгущает соки и охлаждает.
Безвкусное тоже оказывает на организм свое действие - оно увлажняет, размягчает и расслабляет.
А теперь сравните свои ощущения и сделайте выводы!