застольный этикет


Праздничное застолье без последствий для организма

Во время праздников и застолий мы с нетерпением ждём, когда же можно будет отведать вкусный и оригинальный салат, новое, изысканное блюдо из мяса или рыбы, а также сладости или торт. Особенно опасными для организма являются новогодние праздники, так как период поедания калорийной пищи приходится на вечернее и ночное время.

Кроме того, эти вкусности в течение всего вечера запиваются шампанским и другими алкогольными напитками. После такого стресса не привыкший к подобным нагрузкам организм находится в шоковом состоянии, вывести его из которого помогут определённые хитрости.

Большинство причин, связанных с перееданием во время праздников, кроются в нашем подсознании. Предвкушая торжество, мы делаем себе поблажки и даём послабления, особенно, когда придерживаемся определённых диет. Решая устроить праздник для желудка, мы с охотой поглощаем большое количество пищи, причём, как полезной, так и не очень. В результате организм, недополучавший на протяжении определённого времени питательные вещества, старается сделать как можно больше запасов, не давая мозгу сигнала о переедании.