Неразделенная любовь… Как не печально, но такое случается, причем, гораздо чаще, чем нам кажется, да и не только с нами. Может быть, именно поэтому, издавна все ищут секреты исцеления от тягостной и удушающей боли, обиды, разочарования и несчастной любви.
Что делать, если, несмотря на все старания, вам не удалось хоть немного смутить его душу. Он, как классический холодный айсберг, оказался непоколебим и неприступен. Кажется, что жизнь окончена и помощи ждать неоткуда...
Если и дальше предаваться безысходной меланхолии и влачить за собой комплекс неудачницы, то можно, если не умереть от любви, то испортить судьбу себе и жизнь окружающим на неопределенное время. И если вы понимаете, что на ответное чувство рассчитывать не приходится, постарайтесь сделать так, чтобы ваша несчастная любовь как можно быстрее превратилась лишь в сентиментальное и приятное воспоминание.
Психологи утверждают, что большинство представлений о женском и семейном счастье навязаны женщине мужчиной. Поэтому, женщина, добившись такого «счастья», которое придумали для нее мужчины, и начинает недоумевать: неужели именно этого мне хотелось? Но недоумевают и мужчины, получив в браке совсем не то, что ими было «запрограммировано» или же, как им казалось, «обещал» характер невесты.
И начинаются после свадьбы открытия – приятные и не очень. В результате каждая сторона за короткое время имеет огромный список претензий к своей «половине». Вообще-то, такой список может оказаться очень полезным. Особенно, если сесть вдвоем, положить рядышком такие списки и спокойно обсудить не для того, чтобы обвинять друг друга во всех грехах, а как раз наоборот – в поисках компромисса.
Мне захотелось собрать воедино различные высказывания на тему семьи, отношений между мужчиной и женщиной из читательских писем. Что из этого получилось, судите сами. Мнения разные, и полярные, спорные и чем-то схожие. Но за каждым стоит свой жизненный опыт.
Словарь Ожегова дает такое определение: «Любовница – это женщина, которая находится в половой связи с мужчиной, не состоя с ним в официальном браке». Вроде бы все правильно сказано, но слишком уж просто.
Нам, женщинам в этой жизни приходится нелегко, а уж в любви тем более - конкуренция слишком велика. И число разводов растет, и количество мужчин, не желающих обременять себя семьями, да и, с возрастом, их вообще меньше, чем женщин.
Я хочу рассказать о нас, четырех подругах. Дружим мы с детских лет. Характеры у нас абсолютно разные. Я вообще удивляюсь, как мы смогли сохранить так надолго свою дружбу.
Жадность – одно из тех качеств, которые не красят человека, - так считает большинство людей. В соответствии с одним социальным опросом выяснилось, что большинство опрашиваемых (56%) считают, что среди мужчин и женщин жадность встречается с одинаковой частотой, и только 9% затруднились признать какой-то пол более жадным. Среди тех, кто всё-таки усматривает здесь гендерные различия, преобладает мнение, что жадность чаще присуща женщинам – так считают 21% опрошенных. И лишь 13% считают, что жадность больше свойственна мужчинам. Причём представители сильного и прекрасного пола ответили на этот вопрос практически одинаково.
Но почему-то мужская жадность среди неприемлемых черт у женщин располагается выше в перечне недостатков, чем аналогичное качество у женщин в мужском списке. Вот только несколько женских оценок мужской жадности:
- «мало приятного»
Видимо, без конфликтов в нашей жизни прожить нельзя. Время от времени мы конфликтуем с родными, с коллегами, с друзьями и начальством. Вряд ли существуют в природе абсолютно бесконфликтные люди, потому что даже постоянно поступаться собственными интересами не сможет даже самый компромиссный человек.
Само слово «конфликт» (от лат. conflictus - столкновение), означает столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений, серьёзные разногласия, приводящие к острым спорам, к борьбе и противостоянию.
Рассматривается конфликт и как обострение противоречий, процесс или ситуация, в которой одна из сторон находится в состоянии противостояния или открытой борьбы с другой, поскольку ее цели воспринимаются как противостоящие собственным.