С Брониславом я знакома уже несколько лет. Это знакомство - как раз один из тех неожиданно приятных подарков, которые иногда преподносит Интернет. Скажу сразу, человек я прагматичный, с сугубо материалистическим мировоззрением.
С Милой я познакомилась несколько лет назад, когда она еще из Израиля приезжала в Москву (а до этого мы около года общались в Интернете). Первая встреча, знакомство, разговоры обо всем на свете, прощание - день пролетел быстро. И тогда же я узнала, что Мила - художница.
Как-то один знакомый чех в разговоре по душам вдруг сказал: "Русские женщины просто удивительные - умные, деловые, щедрые душой. Но как же быстро они старятся, как быстро становятся ...бабами!" Первая реакция - возмущение. Ну как посмел, а??!! За всех женщин (и за себя) тут же стало обидно.
Ванечка уехал в Москву и поступил в институт, а Ленка провалив самый первый экзамен, вернулась домой к матери и бабушке.
Вы помните, как когда-то, в детстве или в юности, читая романы, мы представляли своего будущего возлюбленного героем? И неважно, что это все в далеком прошлом, улыбнитесь, вспоминая и сравнивая свои давнишние представления с литературным гороскопом.
«Пикап (от англ. pick up - цеплять, подхватывать) - процесс соблазнения девушки, основанный на различных методиках, в том числе и на НЛП (нейролингвистическое программирование), с применением транса и гипноза». Честно говоря, стало жутковато. А как же романтика, влюбленность, ночи без сна, радости и страдания – все то прекрасное, что сопровождает зарождающееся чувство?
У многих народов праздник – это, прежде всего, праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи – в первую очередь обильным и, по возможности, в чем-либо необычным.
Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, офощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.
Белоснежные скатерти, живые цветы, хрустальные бокалы и фужеры, прекрасно сочетаются с винами различных цветов и оттенков и с нарядной игрой шампанского. В этой обстановке вино становится лучшим украшением стола, поднимает настроение, создает праздничную и торжественную атмосферу.
Места за праздничным столом делятся на более почетные и менее почетные. Самое почетное место (первое) на мужском приеме – справа от хозяина (устроителя стола) и справа от хозяйки (устроителя стола) - на приеме с участием женщин.