Ну вот, елка наряжена, квартира сияет праздничными огнями, меню новогоднего ужина обсуждается ежедневно, подарки ждут своего часа, вечернее платье примерялось уже столько раз, что есть опасения сносить его раньше времени. И до праздника осталось совсем мало.
Меню почти утверждено? А что у вас на десерт? Новогодняя ночь длинная, а закусок и горячих блюд очень много, поэтому тщательно продумайте, что предложить гостям в завершение праздничного стола, чтобы ваши труды не пропали даром, гости оценили ваше искусство и, опять же, вы не затратили много сил и времени.
Совершенно необходимо украсить стол фруктами, во-первых, это красиво, а во-вторых, совсем просто. А, может быть, вы постараетесь и сделаете при помощи зубочисток вот такую елочку из яблок? Кстати, яблочную елочку можно украсить ягодами, нанизав их предварительно на нитку или наколов на зубочистки.
Наверное, вы не удержитесь перед искушением и начнете печь свой фирменный торт? А может быть не стоит и начинать, если вы не хотите увидеть едва надкусанные кусочки такого великолепия? Обильные закуски требуют легкого фруктового десерта, например фруктового салата. Конечно, для большого количества гостей сделать салат в ананасах будет дороговато, но для двоих, для праздничной ночи это блюдо будет в самый раз.
А если вы встречаете праздник с гостями, то фруктовый салат в апельсинах наверняка им понравится, тем более, что для этого салата все можно приготовить заранее и оставить в холодильнике дожидаться подачи на стол.
Безусловно, хорошо будет подать мороженое. Разложенное по креманкам или широким бокалам, украшенное кокосовой стружкой, тертым шоколадом, карамелью, помадкой, взбитыми сливками или фруктами – мороженое придется по вкусу даже самым привередливым гостям, особенно, разгоряченным новогодним весельем и танцами. И мороженое можно разложить заранее, приготовить украшение, а потом потратить 10-15 минут, чтобы оформить креманки.
Конфеты к празднику на столе есть всегда. А если сделать бананы в шоколаде? Оригинально, вкусно, и совсем несложно. Только заранее купите весь необходимый шоколад, тогда бананы будут выглядеть разнообразно и необычно.
Разнообразные коктейли могут быть предложены и в качестве аперитива, и в качестве десерта. А если вы сварите пунш, то даже самые привередливые гурманы будут довольны.
Предложенные десерты, чай, кофе по вашим любимым рецептом, с карамелью, мороженным или взбитыми сливками, прохладительные напитки, соки – все это завершит праздничный стол и принесет хозяйке удовлетворение от собственного кулинарного искусства.
Веселых праздников!