В данном вопросе самое главное – не экономить. Дешевые некачественные ножи с самого начала будут резать плохо. Они быстро тупятся, вам придется их часто точить и вскоре они придут в полную негодность. Для работы на кухне вам понадобится минимум три ножа разного размера (большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см) с обычным лезвием с заостренным концом. Можно приобрести специальные ножи для чистки овощей, нарезки сыра и хлеба.
Качество ножа зависит, прежде всего, от материала, из которого изготовлено лезвие. Лезвие изготавливают из нержавеющей или из обычной стали. Нож из обычной стали быстро тупеет и требует более тщательного ухода. При покупке обязательно убедитесь, что лезвие хорошо заточено. Изначально тупое лезвие будет трудно довести до нужной толщины в домашних условиях. Существуют также ножи из черной керамики, но они пока не распространены на нашем рынке. Такие ножи никогда не тупеют и очень прочные.
Рукоятка ножа может быть металлической, пластмассовой или деревянной. Самая лучшая рукоятка – из дерева. Металлические рукоятки прочные, но не очень удобные для рук. Пластмассовые рукоятки достаточно часто ломаются. Избегайте покупать ножи с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку, и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.
Если у Вас постоянно пригорают котлеты, картошка или рыба, это вовсе не означает, что Вы плохая хозяйка. Если принять за аксиому то, что Вы отличный повар, то, стало быть, дело в не Вас, а в сковороде. Поэтому Вы остаетесь, а старую сковородку придется выбросить и найти себе новую.
Для того чтобы хоть немного облегчить себе выбор и не растеряться среди огромного разнообразия наборов сковородок, попробуйте вспомнить, какая плита стоит у Вас на кухне. Если газовая, то Вам, скорее всего, подойдет почти любая сковородка, но иногда встречаются сковородки только для электрических плит.
Для электрических плит подходят любые сковородки. Если у Вас стеклокерамическая плита, то нужно искать сковороды с толстым дном, не менее 3 мм. Стеклокерамические плиты нагреваются намного сильнее других плит, поэтому дно тонкой сковороды быстро деформируется. А если Вы обладатель индукционной плиты, то Ваш выбор значительно сужается, потому что для индукционных плит выпускают специальные сковородки.
Посуду для приготовления пищи люди придумали еще в древности и сделали ее из глины и камня. Каменная посуда и до сих пор считается лучшей для варки супов. Но в наше время выбор кухонной посуды настолько велик, что несложно и заблудиться в посудных магазинах.
Вы решили сменить свой комплект кухонной посуды? Не спешите сразу идти в магазин. Прежде, чем купить посуду, определитесь с количеством, объемом, качеством необходимой посуды. Вот, какой комплект кухонной посуды предлагают специалисты:
1. Набор кухонных кастрюль для дома (пять штук):
Что такое – хорошая сковорода, каждая хозяйка знает точно! И не случайно именно этой кухонной утвари придается особое значение и на ее выбор тратится гораздо больше времени, чем на все остальное.
Если раньше каждая хозяйка гордилась чугунными сковородками, тщательно обжаренными с солью и маслом, на которых блины получались тончайшими и кружевными, и никогда ничего не пригорало, то в последние годы глаза разбегаются от изобилия самых разных сковородок в магазинах. Так как правильно выбрать сковородку, чтобы приготовление на ней было в радость?
Качество сковородок определяется по нескольким критериям. Первый - вес: чем тяжелее сковородка, тем она надежнее. Дно сковородки должно быть достаточно толстым, тогда оно не будет деформироваться от перегрева.
А вы знаете, что на впечатление от вина влияет в большой степени то, из чего вы его пьете. Специалисты утверждают, что цвет, объем и форма бокала для вина способна или подчеркнуть букет напитка, или же, напротив, не позволить вам в полной мере насладиться даже самым качественным вином.
А потому покупка бокалов для вина – дело серьезное и непростое. Если вы собираетесь совершить такую покупку, то наши полезные советы помогу вам правильно выбрать бокалы.
Конечно же, начать нужно с объема бокала. Так, для красных вин идеальным объемом считается - 120-150 граммов, для белых - 65-90 граммов. Бутылка вина разливается обычно на 8 бокалов, но при этом бокалы должны быть заполнены на три четверти объема, а ни в коем случае не до краев. Это нужно для того, чтобы налитое вино своим ароматом заполнило оставшийся объем бокала и позволило вам почувствовать его в полной мере.