Итак, вы познакомились со всеми предметами, которые должны находиться на столе. Но как соединить их все вместе?
Стол сервируют строго в соответствии с меню – это самое первое правило.
Накройте стол скатертью, не забудьте подложить под нее ткань, смягчающую стук посуды. На расстоянии 2 см от края стола через 0,8-1,0 м поставьте мелкие столовые тарелки. На них – закусочные (в центр или совмещая ближние к сидящему края тарелок), слева от закусочных на расстоянии 5-15 см – пирожковые тарелки.
После супа, прежде всего, убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые тарелки и ложки. На стол ставят соусы, салаты и другие добавления ко второму блюду. Если надо, добавляют еще хлеба. Затем подают второе блюдо.
Вторые горячие блюда подают порционно или в овальных или круглых блюдах. Горячие гарниры и соусы подают в металлической посуде, холодные – в фарфоровой.
Второе блюдо на праздничном столе должно сочетаться не только с супом, но и с холодными закусками. При наличии разнообразных холодных закусок, обычно бывает достаточно одного второго блюда, подаваемого после супа. Такое блюдо может быть мясным, рыбным или овощным. Для праздничного стола лучше подходит не однородный, а сложный гарнир.
Если ваш дом любят гости, часто приходят друзья, обратите внимание, где вы их чаще всего принимаете: в гостиной и на кухне. Если вы собираетесь все вместе в самой большой и светлой комнате, то по фен шуй с энергетикой в гостиной у вас все в порядке. Но вдруг вы принимаете друзей на кухне или вообще предпочитаете встречаться с ними на нейтральной территории, вам есть о чем задуматься. Как же привести в порядок энергетику дома, чтобы и вам, и всем, приходящим к вам в гости было приятно и радостно?
Для начала сделайте дорогу в гостиную заметной для гостей и для энергии Ци. Хорошо, когда вход в гостиную виден прямо от входной двери. Если же это не так, то путь в гостиную нужно «отметить»! Используйте для этого яркие и смешные детали интерьера или же просто коротенькие ковровые дорожки и маленькие лампочки. Но еще нужно позаботиться, чтобы по пути в комнату гости передвигались не по прямым отрезкам, а отвлекались на эти интересные детали, потому что прямые линии - раздолье для отрицательной энергии Ша.
Громоздкая старинная мебель не для наших маленьких квартир. Она создает ощущение замкнутости и давит. И тогда отрицательная энергия Ша может проникнуть и поселиться в вашем забитом вещами доме. Поэтому освободите жизненное пространство от ненужных вещей, не мучайтесь, а раздарите или выбросьте загромождающие квартиру вещи.
Как выбрать хорошее вино, как не растеряться перед бастионами простых, красивых и безумно красивых бутылок, не запутаться в ценах и названиях? В преддверии праздников выбор напитков для праздничного стола начинает заботить особенно. И это понятно, в новогодние праздники хочется, чтобы на нашем столе было все самое лучшее!
Мы немного расскажем вам о винах, об их классификации. Может быть, наши полезные советы помогут вам выбрать самые лучшие напитки.
Виноградная лоза - это многолетняя древовидная лиана, способная достигнуть высоты 20 метров. Лучше всего Виноград растет на горных склонах, предпочитает легкий, умеренно теплый климат.
У каждого вина есть свой стиль. Под понятием «стиль» виноделы, как правило, подразумевают две вещи: во-первых, цвет вина: оно может быть белым, розовым или красным. Во-вторых, степень его сладости: вино бывает сухим, полусухим, полусладким, сладким.
Интересно, что белое вино можно приготовить из любого сорта винограда - белого, красного, черного. Главный секрет - в способе обработки. «Белая» обработка - это когда отжатый виноградный сок сразу же отцеживается и бродит уже без кожицы. Цвет белого вина варьируется от светло-соломенного до коньячного, но абсолютно бесцветных вин не бывает.
Любое вино с красноватым оттенком считается красным. Цвет красного вина колеблется от бледно-алого до густо-рубинового. Красные вина производят обычно из красных сортов винограда и «красным» способом - то есть отжатый сок бродит вместе с мезгой (кожицей).