Как для нас происходит знакомство с домашним хлебом? Подруга или сослуживица вдруг с завидной регулярностью начинает удивлять своими кулинарными талантами, угощая то кексами, то яблочной шарлоткой, а то и вовсе какой-нибудь экзотикой вроде хлеба с зеленью и пикантным французским сыром. Возможно, даже выяснится, что вот этот румяный каравай собственноручно выпек ее муж или сын-подросток, прежде впадавший в панику даже при попытке поджарить яичницу. Всё это очевидные признаки того, что в их доме появилась домашняя хлебопечка.
Наслушавшись дифирамбов чудо-технике и отведав вкуснейшей и свежайшей выпечки, поневоле начинаешь задумываться о покупке хлебопечки и для своего семейства. Особенно часто такие мысли появляются после того, как в очередной раз обнаруживаешь, что только вчера купленный в магазине батон зачерствел или покрылся плесенью.
Впрочем, вопросов и сомнений возникает тоже немало. Внести ясность нам помогла Наталья Петрова, специалист российского представительства компании BINATONE.
Статистики утверждают, что средний россиянин в год выпивает пятьсот чашек чая и около ста шестидесяти чашек кофе. Если подумать, вся наша жизнь связана с этими поистине культовыми напитками! В самом деле, что может быть лучше кружки горячего крепкого чая или ароматного кофе, чтобы взбодриться, собираясь на работу темным зимним утром, или поразмышлять над новым проектом, улучив в офисе свободную минутку между совещаниями.
А поскольку чай и кофе для нас так незаменимы, где бы мы ни находились, чем бы мы ни занимались, рядом непременно должен быть источник кипятка. Обеспечить эту первейшую потребность цивилизованного человека призван целый арсенал всевозможных электрических приборов, назначение которых одно – в кратчайшие сроки нагреть некоторое количество воды до 100оC.
Но не стоит думать, что нет никакой разницы, где и как будет приготовлен кипяток. В этом нехитром деле есть множество нюансов.
Истинные любители кофе наверняка имеют кофемолку, да не одну. Но если вы только приобщаетесь к сонму кофелюбителей, то выбрать кофемолку вам помогут советы специалистов.
С помощью кофемолки вы сможете не просто варить кофе, более ароматный, чем из смолотого в магазине порошка, но и экспериментировать со смешиванием различных сортов или по вкусу подбирать степень помола, наиболее пригодную для вашей кофеварки.
Главный плюс домашних кофемолок в том, что от фазы перемалывания кофе до момента приготовления напитка проходит минимум времени, что позволяет сохранить максимум аромата. А запах свежемолотого кофе наполнит вас предвкушением чудесного напитка.
Электрочайник – один из самых распространенных бытовых приборов. За время своего существования он постоянно совершенствуется: производители экспериментируют с формами, цветами и технологиями. Но порой покупатели не успевают следить за новшествами, оттого и появляются в их сознании разные мифы. Наталья Петрова, специалист российского представительства компании BINATONE, расскажет о том, какие из этих мифов давно не соответствуют реалиям,
Миф 1. Во время кипячения в воду из корпуса чайника попадают вредные вещества
– Никаких вредных веществ опасаться не стоит, если корпус чайника выполнен из высококачественного материала. Наиболее экологичным из них считается стекло, поскольку оно не вступает ни в какие химические реакции. Владельцы первого поколения стеклянных чайников сетовали на хрупкость и недолговечность такого приобретения. Современные аналоги лишены этих недостатков, так как производители применяют более совершенные материалы. Например, компания BINATONE использует запатентованное ударопрочное немецкое стекло марки Shott, о чем свидетельствует фирменное клеймо на каждом чайнике. Еще одно достоинство прозрачного корпуса – в нем легко контролировать уровень воды.
В магазинах все полки заставлены самыми разными приспособлениями, призванными облегчить жизнь, сэкономить силы, время и продукты домохозяйкам. Всякой техники стало так много, что иногда диву даешься, пытаясь понять, что можно сделать при помощи того или иного сложного прибора. Да и консультации продавцов не всегда внятные, а так хочется идти в ногу со временем. Ведь, кто его знает, может быть именно вон той беленькой коробки на полке с пестрыми кнопочками и мерцающим дисплеем вам как раз и не хватает, чтобы стать идеальной хозяйкой?!
Что на кухне делается чаще всего? Нет, не варится, парится, жарится, а – режется, измельчается, нарезается. С утра до вечера женщины, вооруженные ножами, строгают салаты, бутерброды, мясо, хлеб и другие продукты. Но существует столько всяких измельчителей, что вы, наверняка, и половины не знаете.
Начнем с самого главного – с кухонного комбайна. Этот «мастер на все руки» еще недавно был редким гостем на наших кухнях в силу великого дефицита и довольно-таки высокой стоимости. И счастливые обладательницы этого приспособления страшно гордились. Теперь разновидностей и производителей кухонных комбайнов настолько много, что стало трудно выбирать.