Экзотические фрукты давно уже не редкость на нашем столе. И правда, как удержаться и не попробовать заморский необычный не то фрукт - не то овощ, тем более, что на прилавках магазинов они не переводятся. Про некоторые экзотические фрукты мы вам расскажем.
Гуайява
Родина гуайявы - Южная Америка и Куба. Этот тропический плод очень любим местными жителями. Сок гуайявы обладает психостимулирующим действием, его добавляют в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу. Кубинские женщины кормят своих возлюбленных этими плодами: в них содержатся афродизиаки - вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение. Внешне плоды гуайявы похожи на лимоны, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику.
Карамбола
Украшением вашего праздничного стола станут тонко нарезанные ломтики карамболы - «звездного фрукта», сочного, но травянистого на вкус. В диких лесах Индонезии растут кислые сорта, обладающие выраженным тонизирующим действием. Подходит карамбола для приготовления фруктовых коктейлей, салатов, украшения мороженого.
Кивано, или рогатая дыня
Забавный по форме экзотический фрукт весь покрыт толстыми, неострыми шипами-рожками. Под яркой оранжевой кожицей спрятана нежно-зеленая желеобразная мякоть с множеством семечек. Если вам достанет воображения, и вы сможете представить вкус, средний между лимоном и перезревшим огурцом, то вы поймете, какое ощущение останется у вас от этого экзотического фрукта. Впрочем, лучше один раз попробовать! Чаще всего кивано используют для приготовления напитков и фруктовых коктейлей.