интересно знать


Кедровое масло

Ассортимент в наших магазинах все расширяется, и если раньше выбор растительных масел ограничивался подсолнечным и кукурузным, да еще и оливковым, то сейчас каких только масел не увидишь. И, чтобы выбрать то, что вам подходит, хорошо бы знать о растительных маслах немного больше. Сегодня вы сможете прочитать про кедровое масло.

Кедровое масло по праву считают уникальным продуктом, так как оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами и содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов.

Получают кедровое масло из ядер орехов сибирского кедра. Давно установили, что это масло превосходит по своим свойствам лучшие растительные масла: облепиховое, оливковое, кокосовое, миндальное и др. Более того, кедровое масло не имеет противопоказаний к применению, и используется как в пищевых, так и в лечебных и профилактических целях.


Уникальные люди

То, что все люди разные, нам известно хорошо. Но иногда природа выдает такие феномены, что не всегда ученые или врачи могут найти объяснения.

«Молодые старики»

Случаи встречающегося аномального старения и омоложения - результат генетических нарушений, которые закладываются у младенцев еще в утробе матери. Чаще всего такие гены «спят», а когда просыпаются, начисто меняют человека.


Мгновение, застывшее во времени

Даже в наш век цифровой фотографии в каждом доме обязательно найдутся напечатанные снимки, запечатлевшие самые разные моменты нашей жизни и жизни наших родных, друзей, близких.

Перебирая фотоснимки, мы вспоминаем события, на них изображенные, радуемся, удивляемся, огорчаемся, но не остаемся равнодушными. Фотография фиксирует мгновение жизни, оставляя его постоянным, неизменным во времени. Но, как утверждают экстрасенсы, на фото отражаются не только застывшие образы, но и их энергетическая оболочка.

Существует поверье, что фотография - это «картинка духа» (именно духа, а не тела), и между человеком и его изображением существует определенная мистическая связь. Может быть, поэтому в наш просвещенный век многие верят в возможность наведения порчи по фото, в любовные привороты-отвороты и т.д. Так ли это на самом деле?


Кто есть кто в мире магии и эзотерики

Экстрасенсы, колдуны, гадалки, целители – в наше время появление людей с такими «профессиями» стало делом обычным. Более того, многие обращаются к ним за помощью и даже получают ее. А вот как различить представителей мира магии и эзотерики, как классифицировать их по «разделению труда»?

На первый взгляд, в названиях и определениях нет особой разницы, но это только для людей, далеких от магических сфер. И хотя, классификация несколько условна, она имеется, и ее следует знать, особенно, если вы хотите воспользоваться помощью людей с необычными способностями.

Благодаря телевидению и различным шоу сегодня популярнее всего экстрасенсы, то есть люди, наделенные более тонким, внечувственным, сверхвосприятием. Формы этого сверхвосприятия используют неизвестные (или кажущиеся таковыми) органы чувств и мало изученные механизмы. Проявления экстрасенсорных способностей - это и способы нематериального внефизического воздействия на предметы, организмы или физические явления - телекинез или психокинез, и телепатия, и лозоходство и пр.


Магические свойства привычных вещей

Кухонная плита воспринимается нами как вещь необходимая и донельзя привычная. А ведь из-за того, что плита связана со стихией огня, она издревле считалась священным предметом. По китайским поверьям над плитой нельзя плакать, ругаться, петь, целоваться - боги могут разгневаться. Плиту обязательно нужно держать в чистоте, даже если это не всегда легко сделать.

Ритуал приготовления всегда был священнодействием. Многие даже опытные хозяйки знают что, если у них плохое настроение во время готовки, еда, даже сделанная по давно привычному и опробованному рецепту, получится невкусной. Поэтому не переносите негатив на кухню, ведь с едой он передастся вашим близким. А, когда вы переносите приготовленную пищу из кухни на стол, не забудьте накрыть ее полотенцем, чтобы обезопасить себя от наговора.

Раньше люди верили, что еду нельзя заколдовать, если она посолена. Возможно, это поверье возникло из-за замечательного свойства соли долгое время сохранять пишу неиспорченной. С давних пор с солью связано множество примет и преданий. Так, древние римляне почитали богиню Салюс и платили жалованье своим солдатам именно солью.