Ева Анна Паула Браун родилась 6 февраля 1912 года в Мюнхене, в семье школьного учителя, и была средней из трех сестер. Родители Евы были убежденными католиками и воспитывали дочерей в строгости, хотя семья жила довольно зажиточно: хорошая квартира, автомобиль, прислуга. В молодости будущая фрау Гитлер не особенно отличалась от своих ровесниц. Она читала дамские романы, учила иностранные языки, устраивала любительские театральные спектакли и совершенно не интересовалась политикой.
Настоящую страсть фройляйн Браун питала к спортивным занятиям и танцам, она мечтала стать танцовщицей, а лучше – актрисой, и сниматься в Голливуде, где обитали ее кумиры Джон Гилберт и Фред Астор. Впрочем, первая серьезная работа для семнадцатилетней девушки, только что закончившей обучение в католическом лицее и коммерческом институте, оказалась довольно прозаической – Ева устроилась ассистентом к официальному фотографу немецких национал-социалистов Генриху Хоффману. Именно в фотостудии Хоффмана она и познакомилась с сорокалетним лидером партии Адольфом Гитлером.
Гитлеру Ева Браун очень понравилась – во-первых, цвет ее глаз напоминал будущему рейхсканцлеру глаза его матери, во-вторых, ее фамилия пророчески совпала с фирменным цветом нацистов (Braun по-немецки означает "коричневый"). Когда Хоффман представил его своей ассистентке, Гитлер проявил к ней некоторый интерес. Он принялся ненавязчиво ухаживать за юной красоткой из уважаемой баварской семьи - пикники, театры, скромные сувениры, - но никаких решительных инициатив не предпринимал. А вот Ева влюбилась в своего кавалера.
Лет этак 100 с лишним назад так называемые «выставки уродцев» были весьма популярны. И пока одни участник фрик-шоу превращались в рабов и «экспонаты», их продавали, как товар то другие люди с необычной внешностью использовали свои физические отличия, чтобы достигнуть финансовой независимости. Поэтому сегодняшняя мода на фриков – это совсем не новость. В этом обзоре 10 бородатых женщин, которые жили в разное время на протяжении последних 500 лет и бросили вызов обществу и существующим стереотипам.
Бородатая женщина Хулия Пастрана.
История Хулии Пастраны - одна из самых печальных и душераздирающих историй о злоупотреблениях и дегуманизации в истории шоу-бизнеса. Родившуюся в 1834 году в Мексике Пастрану называли «женщиной-обезьяной», «женщиной-медведицей», «женщиной-бабуином» или «самой уродливой женщиной в мире» из-за ее необычных особенностей и волосатого лица и тела. У нее посмертно был диагностирован гипертрихоз, из-за чего у Хулии и был настолько обильный волосяной покров, а также гиперплазия десны, из-за чего губы и десны были толстые и выступающие.
Как говорила Фаина Раневская: «Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски».
AdMe.ru согласен с этим высказыванием и нашел несколько примеров, которые его подтверждают. А бонус в конце статьи еще раз позволит вам убедиться, что все стереотипы о «женской слабости» не более чем глупые предрассудки.
Поликарпа Салавариета, или Ла Пола, как называют ее колумбийцы, прожила короткую, но яркую жизнь, приняв участие в борьбе своей страны за независимость от Испании. Поликарпа снабжала партизанские отряды разведывательными данными и набирала для них добровольцев, за что испанские власти приговорили ее к смерти. В 1967 году в честь Ла Полы был учрежден праздник — День колумбийской женщины.
Легендой эту еврейскую балерину сделали не танцы, а убийство. Когда ей, бывшей звезде, приказали раздеться в Освенциме, она вдруг устроила нацистам стриптиз. Заворожив, выхватила у одного охранника пистолет и расстреляла в упор другого. Пальбой Франциска Манн подняла всех женщин той предсмертной раздевалки на бой: кому-то из немцев откусили нос, с кого-то содрали кожу.
Балерина Франциска Розенберг подавала огромные надежды. Талант славной еврейской девочки оттачивали педагоги школы Ирэны Прусики — одного из трех крупнейших частных танцевальных заведений в Варшаве. На нее делали ставку — вот оно, будущее польского танца. Франциске удавалось все — и модерн, и классика. В 1939 году легкая и пластичная балерина заняла четвертое место в международном танцевальном конкурсе в Брюсселе, обойдя сотню с лишним участниц. Большие и малые сцены, овации, контракты, влиятельные поклонники и даже собственная школа — все это было на расстоянии вытянутой руки. Но приход нацистов все перечеркнул.
Когда гитлеровская Германия напала на Польшу, для евреев мысли о выживании резко вытеснили все остальное. Как и сотни тысяч других представителей своего народа, 23-летняя балерина Франциска, которая уже вышла замуж и взяла фамилию Манн, попала в Варшавское гетто. Ей не оставалось ничего другого, как выступать в местном театре-кабаре Melody Palace на территории гетто — это хоть как-то связывало ее с ярким прошлым. Но довольствоваться малым она не привыкла, да и перспектива оставаться в статусе заключенной не вдохновляла.
По словам жены одного русского посла, королевский дом Англии в первой трети XIX века напоминал ей приют сумасшедших под предводительством короля — беспробудного пьяницы. Правда, у предшественников дела шли не лучше. Представители Ганноверской династии отличались недостойным поведением, некоторые из них были попросту психически ненормальны. И если б дело продолжалось так и дальше, возможно, сегодня об институте Британской монархии пришлось бы упоминать исключительно в прошедшем времени.
Несмотря на то что у «безумного» Георга III было 12 детей, ни один из них не сумел оставить законного потомства. Наследники сменяли друг друга на троне с лихорадочной скоростью. В какой-то момент, правда, казалось, что у третьего из королевских сыновей — Эдуарда, герцога Кентского, есть все шансы со временем заполучить корону, но Судьбе было угодно, чтоб во главе Британской империи встала его дочь — Виктория, причем главой этой была она ни много ни мало — 64 года.
Виктория появилась на свет в Кенсингтонском дворце 24 мая 1819 года. Ее родители проделали долгое и трудное путешествие из Баварии специально для того, чтобы ребенок родился именно в Лондоне.