Осень вступила в свои права, и среди осенних забот дачников одна из самых важных – это сохранение урожая. Ведь правда, обидно бывает, когда богатый урожай очень быстро портится, не позволяя в полной мере насладиться плодами своей работы в саду и огороде.
Один из способов сохранения урожая – это домашнее консервирование. Но так хочется сохранить овощи и фрукты свежими! Чтобы такое вам удалось, воспользуйтесь советами опытных дачников.
На самом деле проблему сохранения урожая лучше всего начинать решать во время закладки сада и огорода, потому что одни сорта подлежат хранению, другие хранятся хуже или совсем не хранятся. Поэтому учтите этот момент при посадке новых обитателей вашего садового участка.
Дачный сезон вступает в пору сбора урожая. Понятно, что основной заботой каждой хозяйки становится поиск вариантов, при которых можно как можно дольше сохранить выращенные овощи и фрукты свежими, вкусными и сохранившими все витамины. И если у опытных садоводов-любителей есть свои, проверенные временем способы хранения урожая, то новички пока еще только набираются опыта. Может быть, полезные советы помогут вам долгое время получать удовольствие от выращенных и сохраненных овощей.
Наверняка многие уже давно занялись домашним консервированием, перерабатывая выращенный урожай в домашние заготовки: соленья, маринады, варенья. Но даже в условиях городской квартиры можно попытаться сохранить овощи и фрукты долгое время в отличном состоянии.
Картофель